‘Morcillas de Sotillo Pablo Díaz’, segunda parada de los alumnos del Alonso de Madrigal que se inspiran en Ávila Auténtica
jueves, 10 de marzo de 2022
Los alumnos de 2º curso de Gestión Empresarial del IES Alonso de Madrigal de la capital abulense inmersos en el proyecto ‘Sabores de Ávila’ -inspirado en Ávila Auténtica, la marca colectiva de la Diputación- han visitado ‘Morcillas de Sotillo Pablo Díaz’. En las instalaciones de la fábrica han conocido de primera mano el modelo de negocio de esta exitosa empresa agroalimentaria abulense.
Compartir la noticia
Cristina Díaz, gerente de ‘Morcillas de Sotillo Pablo Díaz’, ha dirigido la visita junto con las coordinadoras del proyecto educativo, María Luque y Nuria García. En su recorrido por las instalaciones, al que también han asistido los diputados provinciales Félix Álvarez y Luis Padró, los alumnos han conocido el proceso de producción y comercialización de este producto.
Del mismo modo, Cristina Díaz ha expuesto su proyecto de emprendimiento que le ha permitido coger el testigo de sus antepasados, algo que ha sido reconocido con premios como el de ’Excelencia’ de Ávila Auténtica y el Surcos, de RTVCyL.
Este programa que pertenece a la titulación de Gestión Administrativa del IES Alonso de Madrigal se enmarca en el Proyecto Aula Empresa y está financiado por el Fondo Social Europeo. Tras la visita, los alumnos han degustado las riquísimas morcillas sotillanas.
El pasado mes de diciembre los alumnos se estrenaron en visitas como esta conociendo la cervecera ‘Raíz Cuadrada’ en El Barraco. Próximamente realizarán una tercera visita a la bodega ‘Huellas del Tiétar’, en Lanzahíta.