Los semifinalistas del Concurso Nacional de Cocina de Ávila Áuténtica, de siete procedencias distintas
sábado, 21 de noviembre de 2020
Tres abulenses, dos madrileños, un alicantino, un albaceteño, un salmantino, un asturiano y un leonés son los diez semifinalistas del I Concurso Nacional de Cocina de Ávila Auténtica. Solamente tres de ellos podrán acceder a la final, cuyos nombres se conocerán a principios de diciembre.
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El jurado de esta fase del Concurso Nacional, formado por Mario Sandoval, Julia Pérez Lozano y José Carlos Capel, ha elegido diez de las 55 recetas que se presentaron al certamen.
Las escogidas para competir en la semifinal, para la que los chefs deberán enviar al Área de Desarrollo Rural de la Diputación de Ávila un vídeo que muestre la elaboración de la receta, son de ocho hombres y dos mujeres que han seleccionado para sus elaboraciones productos de Ávila Auténtica tan variados como carnes, embutidos, legumbres, quesos, aceite de oliva virgen extra, pimentón, vino de la DOP Cebreros, hortalizas o miel, entre otros.
Los cocineros semifinalistas son: Pablo Hernández Muñoz, del restaurante Juan Luna (Muñogalindo, Ávila) con la receta Viaje por comarcas abulenses; Diana Díaz Garrido, de El Invernadero (Madrid), con Caldo untuoso de cebolla con garbanzos y queso; Ignacio Caro Gómez, del restaurante Aurch (Villena, Alicante), con la elaboración Oreja, queso y garbanzos; Javier Sanz Luján, del hotel Las Cañitas (Albacete), con Pieza de ternera blanca de Ávila curada en miel y asada, leche fresca y hierbas silvestres; Jorge Lozano Esteban, del restaurante 3.0 (Salamanca), con la receta Garbanzos con pil-pil ibérico de jamón; José Felipe Rodríguez Morcuende, del Royfe (Candeleda, Ávila), con Cordero relleno de boletus, higos y nueces; Julio Andrade Álvarez, del restaurante Monte (Lena, Asturias) con su receta Sopa de cebolla y judías de la IGP El Barco de Ávila; Raúl Rodríguez Vicente, del restaurante Los Fogones de Raúl (Ávila), con Canelón crujiente de rabo de ternera Avileña sobre crema de patatas revolconas, crujiente de queso de Ávila, germinados y humo de olivo; Ria Katharina Jahnke, del restaurante Atocha 107 (Madrid), con la preparación Presa ibérica macerada con mojo de kombucha; y Samuel Enrique Naveira Soria, del restaurante Muna (Ponferrada, León), con su Homenaje a las Yemas de Ávila.