Legumbres El Rúa y Quesería Valdecabras, protagonistas de los premios Alimentos Artesanos de Castilla y León
miércoles, 30 de octubre de 2019
El presidente, Carlos García, el vicepresidente primero, Pedro Cabrero, y el diputado de la subárea de Agricultura, Félix Álvarez de Alba, han asistido a la entrega de premios Alimentos Artesanos de Castilla y León, celebrada en Valladolid, donde los productos y los productores abulenses “han demostrado una vez más su potencial y el buen trabajo que viene desarrollando la industria agroalimentaria de la provincia”, ha señalado Carlos García.
Compartir la noticia
Han sido dos los productores abulenses, y tres los productos, triunfadores en la gala. Dentro de la categoría de ‘Legumbres en crudo’, Legumbres El Rúa, empresa de Tornadizos de Arévalo, ha obtenido dos reconocimientos, un premio de categoría Oro para su ‘garbanzo castellano’ y otro de Plata para su ‘alubia canela’. Por su parte, en la categoría ‘Otros quesos’ el premio de Plata ha sido para la candeledana Quesería Valdecabras por su queso ‘Miss Capra’.
Ambas empresas, asociadas a la marca colectiva Ávila Auténtica, de la Diputación Provincial, “son un orgullo y ejemplo de lo que se está haciendo en Ávila con las excelentes materias primas de que disponemos. La industria agroalimentaria es una de las piezas claves del futuro para nuestra provincia porque crea riqueza, genera empleo, fija población en nuestro medio rural y aprovecha las magníficas fortalezas que tenemos”, ha explicado el presidente. “La Diputación, más que para venir a las entregas de premios y a los días de fiesta, que también, está para apoyar en el día a día, con todo nuestro compromiso y la puesta en marcha de políticas reales, el esfuerzo, las ideas y el trabajo de todos estos productores que son fundamentales para Ávila”.
Alimentos Artesanos de Castilla y León es una asociación dependiente de la Junta de Castilla y León que convoca sus premios anualmente para premiar a las empresas que cuentan con la certificación autonómica en alimentos elaborados de manera artesanal.